Ich freue mich über Ihren Besuch auf meiner Website sowie über Ihr Interesse an meinem Unternehmen und Dienstleistungen.
Um Ihnen ein gutes Gefühl im Hinblick auf den Umgang mit Ihren persönlichen Daten zu geben, mache ich für Sie transparent, was mit den personenbezogenen Daten geschieht und welche Sicherheitsmaßnahmen von meiner Seite getroffen werden, um Ihre Daten zu schützen.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:

Verantwortliche gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) ist

Anja Beuttenmüller-Gärtner
Koppentalstr. 18
70192 Stuttgart

E-Mail: info@badkultur.de

Ein Datenschutzbeauftragter ist nicht bestellt.

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

BADkultur nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandelt diese selbstverständlich vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telemediengesetz (TMG), sowie den Inhalten dieser Datenschutzerklärung.
Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie dieser Schutz gewährleistet wird und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
Personenbezogene Daten werden im Rahmen der zu Verfügung gestellten Dienste nur im notwendigen Umfang erhoben. Generell werden personenbezogene Daten ausschließlich zu dem jeweils angegebenen Zweck erhoben, verarbeitet und genutzt.

Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden die Bestimmungen der DS-GVO und alle sonstigen geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen eingehalten. Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung ergeben sich insbesondere aus Art. 6 DS-GVO.
Ich verwende Ihre Daten zur Geschäftsanbahnung, zur Erfüllung vertraglicher und gesetzlicher Pflichten, zur Durchführung des Vertragsverhältnisses, zum Anbieten von Produkten und Dienstleistungen sowie zur Stärkung der Kundenbeziehung, was auch Analysen zu Marketingzwecken und Direktwerbung beinhalten kann.
Ihre Einwilligung stellt ebenfalls eine datenschutzrechtliche Erlaubnisvorschrift dar. Hierbei kläre ich Sie über die Zwecke der Datenverarbeitung und über Ihr Widerrufsrecht auf.

Persönliche Daten

Ein Besuch meiner Internetseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail Adresse, Name, Anschrift, Telefon, etc.) besteht, so erfolgt dies seitens des Nutzers auf freiwilliger Basis.
Alle personenbezogenen Daten, dieich im Zuge der Nutzung unserer Website von Ihnen erhalten, werde ich nur zu dem angegebenen Zweck verarbeiten und nutzen. Dabei beachte ich, dass dies nur im Rahmen der jeweils geltenden Rechtsvorschriften bzw. nur mit Ihrer Einwilligung geschieht.

Ihre Rechte

Zunächst möchte ich Sie an dieser Stelle über Ihre Rechte als betroffene Person informieren.

Sie haben

– das Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO),
– das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO),
– das Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO),
– das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung (Art. 18 DS-GVO),
– das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO),
– das Widerspruchsrecht gegen die Datenverarbeitung (Art. 21 EU-DS-GVO).

Um diese Rechte geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an: info@badkultur.de. Ihnen steht zudem ein Beschwerderecht an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten bei Besuch meiner Internetseite

Alle Informationen, die bei der Nutzung unserer Internetseite eingeben, werden von mir zum Zweck der Abwicklung Ihrer online eingereichten Anfragen/Aufträge oder zur Beantwortung Ihrer Anfragen sowie zur Verbesserung der Services erhoben, verarbeitet und genutzt (z. B. Kontaktaufnahme, Kundenbetreuung, Auftragsausführung, bei Teilnahme an einem Newsletter, usw.).

Mit der Eingabe Ihrer Daten/Kontaktdaten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) in den Formularfeldern geben Sie mir Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Daten zum o.g. Zweck.

Wenn Sie mich mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Ware beauftragen, erhebe und speichere ich Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die ich zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetze. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste. Diese Dienstleister erhalten nur die Informationen, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Darüber hinaus sind die externen Dienstleister verpflichtet, die Informationen gem. dieser Datenschutzerklärung sowie den jeweils gültigen gesetzlichen Datenschutzbestimmungen (insb. DS-GVO, BDSG) zu behandeln.

Gegenüber staatlichen Stellen lege ich Informationen nur dann offen, wenn ich hierzu gesetzlich verpflichtet bin oder wenn eine solche Weitergabe erforderlich ist.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben.

Email

Wenn Sie mir seine E-Mail senden, werden diese Daten gespeichert. Im Falle eines Auftrages werden diese Daten wie Handelsbriefe aufbewahrt und entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten verwahrt. Diese Angaben sind vor unberechtigter Kenntnisnahme Dritter gesichert, allerdings beachten Sie bitte, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.

Sicherheitsgrundsätze

Ich gebe keine Daten, die eine Person erkennen lassen, ohne deren ausdrückliche Zustimmung weiter.

Unterschiedliche datenschutzrechtliche Vorschriften verpflichten mich dazu, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zu treffen, um mir überlassene Daten u.a. vor Verlust und unbefugter Kenntnisnahme durch Dritte zu schützen. Dabei orientiere ich mich am aktuellen Stand der Technik.

Die Sicherheitslevels werden laufend überprüft und an neue Sicherheitsstandards angepasst.

Soweit meine Online-Angebote auch Verlinkungen zu anderen Anbietern beinhalten, wählen ich diese sorgfältig aus. Dennoch kann ich in diesen Fällen leider nicht garantieren, dass deren Datenschutz-Standards den meinen entsprechen. Verantwortlich sind die jeweiligen Betreiber.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Es besteht jedoch die Möglichkeit, alternative Kommunikationswege zu nutzen (z. B. Briefpost), die mehr Sicherheit bieten als unverschlüsselte E-Mails.

Weitere Fragen?

Ihr Vertrauen ist mir wichtig. Daher möchte ich Ihnen jederzeit für Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stehen. Wenn Sie Informationen wünschen, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht geben konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Auskunft wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an den betrieblichen Datenschutzbeauftragten info@badkultur.de

Änderungen zu den Datenschutz-Richtlinien

Ich werde diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um darüber auf dem Laufenden zu bleiben, wie ich Ihre Daten schütze und diese stetig verbessere.